Четверостишья

Пред женщиною на колени
Упал мужчина! Почему?
Он хочет женщины паденья
Но – то, известно лишь ему!

Не настоящие мужчины
Боятся слова из трёх букв
«Ещё»! – то слово – гильотина
Их перехватывает дух!

Приходят мысли и уходят
А головы, увы, не ходят
Терпеть их власти не хотят
И головы тогда «летят»!

Пути господни неисповедимы!
В конце житейского пути
Поём мы песнь, песнь лебединую
Достойно, что б с Земли уйти!

Зачем Адаму дали Еву?
Затем, что б Змия попросить
Что б яблоком, с познанья древа
Её, тот смог бы, соблазнить!
Мужчинам женщины нужны
Что б тех «поддерживать штаны»!

Служу Отечеству! – мы
Гордо говорим!
На деле часто служим мы
Отечествам чужим!

Поэт, зачем тебе награда?
Твоя награда – Муза, труд
И орденов тебе не надо
Достаточно, коль труд прочтут!

Коль хочешь Бога рассмешить
Что б тот обхохотался
Скажи, планируешь как жить
Т.е. как ты жить собрался!

Он говорил ей: -
-Ты неотразима
А думал: ты такая
Всё же, образина!

Жизнь наша удивительна
И думаешь порой:
А стоит ль свеч
Противный геморрой?!


Рецензии