Неприятности

Мне вчера всё удавалось,
Ловко спорились дела.
Оттого-то и казалась
Жизнь безоблачно светла.

А сегодня - целым роем
Надоедливой мошкой
Над моею головою
Сонм проблем, о, Боже мой!

То не так, и сё не этак,
Клин, куда не повернись.
И идут за мной по следу
Огорченья, портя жизнь.

Да она ведь полосата -
Переменит вскоре цвет.
Выйдет счастье из засады,
Улыбнётся мне: - Привет!

Так что, зря не паникую.
Неприятности!? Ну что ж,
Чем я собственно рискую?
Не бывает вечным дождь.

19.05.18г

Худ. Наталия Ворошилова


Рецензии