Время

Хоть выходные и отменяю,
Жизнью я время не догоняю,
Не догоняю в делах и поступках,
В этих страданиях  светлых, иль жутких.
В этих дорогах, что так меня манят,
В завтрашнем дне, что мгновенно настанет.
Не догоняю ни днём, ни ночами,
Годы бегут за моими плечами.
Годы бегут, вынимая всю душу,
В спину пугая, что всё я разрушу
Этим стремительным яростным бегом
То под дождём, то под ветром и снегом...
Хочется жить мне порою с опаской
В сытом тепле и под женскою лаской.
Это, конечно легко и приятно,
Но проступают трусости пятна,
Стоя с которыми жить невозможно,
Только ползком гладить мир осторожно...
Я для других сумасшедший чудак,
Что все мечты не продуманы так...
Я в дневниках ставлю с датой печать,
Что обещаю время догнать.
     20.05.2018.Вечер. Л.Резников .


Рецензии