Скоро лето

Легко, как  шторки, тучи  распахнув,
полоска света появилась вдруг.
И горизонты радугой сомкнув,
свет солнца начертил окромный круг.
В себя набрало небо синеву,
что ярко засияла  за стеклом.
Сирень, черёмуха пока что не в цвету,
их аромат придёт с большим дождём.
А землю уже стали  нити  штопать,
зелёные заплатки пришивая.
И у ветвей деревьев  слышен  шепот
(так они шепчутся,  листочки раскрывая).
Май запоздалый на своём исходе
торопится тепла побольше дать.
А лето уже где - то рядом бродит,
природную скрывая благодать!
И зашумит и зацветёт июнь
и мир раскрасит сотней летних красок.
Блестит у солнца лучик, как латунь,
приоткрывая, как  закладка, книгу сказок!

 

 


Рецензии