От старта...

Гробы готовят для живых,
А те, которые не знают,
Пароли в связках ключевых,
В другое верят и страдают.
Конец один всему, везде -
Начни звёздой, закончи телом -
Живой, схороненный в себе,
Начертанный рисунок мелом.
Конечно, в лицах чистота
Лежит, испуга нет, не будет.
В отлучке наша простота,
Махнёт крестом один из судей.
Однажды жалость упрекнёт,
Как с перепуга иль запоя.
Платком прикроет кто-то рот,
Не будет взбалмошного воя.
Гробы готовят для живых,
Потери малых из стандарта.
Не виноват короткий стих,
Он к финишу идёт от старта...


Рецензии