Я не верю...

Посвящается поэту Генри Лонгфелло (Песнь о Гайавате)

Надо  мной -  чужое  НЕБО? Я  не  верю... Те  же  звёзды,
Только  кто - то  там  затеял в  нереальном  звёздном небе
Генеральную     уборку,    и    немного    звёзды    сдвинул.

СОЛНЦЕ    ласковое    всходит,   утром   радостно   играя,
Алой    радужной   зарёю.  Честно   отсветив,   под   вечер
Опускается   за   море,  чтобы   завтра   вновь  проснуться,

И  ЛУНА,  наш   спутник   верный,  утончённая    кокетка,
Неба звёздного хозяйка, становясь, как блинчик   круглой,
Или      долькой     золотой,     наблюдает      за     ЗЕМЛЁЙ.
 
Я   вошла  в   чужие  волны?  Я   не  верю... МОРЕ  дышит
В   тёплый  день в  лагуне тихой, наших  ног  едва  касаясь -
Нежно,      ласково,     игриво.    Глубину     свою    скрывая...

Или    грозно    и    сердито     МОРЕ     дыбится,    грохочет,
Пеной     белою      швыряя,     камни     острые,     большие,
Перемалывая     в    гальку.    Своей     мощью     нас    пугая.

Подо   мной   ЗЕМЛЯ   чужая?  Я   не  верю... Эту  ЗЕМЛЮ
Так же пашут, и росточки так  же к солнцу, вверх стремятся,
Превращаясь в хлеб душистый, в урожай на радость людям.

Всё - чужое?  Я   не   верю... Здесь   живут    мои   малышки,
Это   НЕБО -  их   родное.   Это    их  -  ЛУНА    и   ЗВЁЗДЫ.
СОЛНЦЕ нежно согревает, МОРЕ тёплое ласкает, и ЗЕМЛЯ,
для всех - родная.



8(43с)


Рецензии