Снова еду..

От мирной жизни с её порядком
Рутиной будней и выходных
И разных мыслей в ночи, украдкой
Я снова еду видеть своих

И в отпуск еду совсем не к морю
Не в край экзотики,как все вокруг
Туда, где тропы открыты горю
Стали заложниками все как-то, вдруг

Растянут временем весь этот ужас
Но ведь по сути идёт война
Снаряды рвутся  ночами глуше
Назло разрывам взошли хлеба

Взошла озимая рожь и пшеница
Заштопан миною прошитый дом
Но насторожены, как прежде, лица
И дом запомнил, что было  в нем

Жизнь продолжается, пусть под прицелом
Сколько бояться, плакать, молчать
Они  всё знают в общем  и целом
Но вот по-прежнему не могут  спать

Тот, кто  однажды всё это  видел
Смертельной  мины разрывы, свист
Навек  насилие возненавидел
Неважно верует  иль атеист

И снова в мае здесь День Победы
Хотя  по-прежнему идут бои
И снова еду, я снова еду
Ведь здесь  родные, ведь здесь свои...



май 2018
 


Рецензии
Весьма волнующие по вложенным смыслам и их поэтическому изложению строчки

с уважением и пожеланием мирной стабильной жизни всем

Кнарик Хартавакян   29.05.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое только приехала очень понимаешь ценность мирной жизни

Ольга Варткинаева   30.05.2018 01:14   Заявить о нарушении