К Друзьям

Дорогие, вас не удивить
Милые, друзья мои, навеки!
В жизни каждый должен заплатить
За свои веселья и утехи.

Я плачу за то что полюбил
Этот дом вздыхающий, во мраке
И не разу в жизни не грубил
Ни одной, стареющей собаке.

И за то что мимо проходя
Видел я и было мне не страшно
Как берёзы листьями глядят
И как месяц утопает в пашне.

Отдавая лучшее к оплате
Дни мои наверно кротки
Словно голубые ходят платья
По лугам весенним васильки!

Пролетает золотое время
Дорогой мой друг, ты не тужи
Кто-то это тягостное бремя
Мне на плечи видно положил......

Положил рукою не заметной
Не из этой из другой яви
Чтобы я всегда как в день последний
Говорил о близком, о любви!


Рецензии