Павшим солдатам в Чечне посвящается
По незнакомой чужой стороне
По лабиринту опального круга
В мирное время на страшной войне.
С болью у сердца мы слезы глотали:
«Ах, пацаны, возвращайтесь назад».
Сколько тревоги и сколько печали,
Сколько вернется обратно ребят?
Пули летели и рвались снаряды,
И становились, окопы пусты.
Наши мальчишки, наши солдаты
Больше они не вернутся с войны.
Новости сухо чеканят отчеты,
Списки погибших и списки живых.
Там же, глаголют, в пыли пулеметы
В черном аду напевая о них.
Письма помчат, полетят телеграммы,
Черной строкой будут буквы кричать.
С этой минуты нет сына у мамы
Некого ей на пороге встречать.
Шли они рядом когда-то друг с другом
След оставляя в краю сатаны.
Ваши следы нашей памятью будут
С болью о вас, пацаны, пацаны!
16.02.2000г.
Свидетельство о публикации №118052006353