Москва. Борисоглебский пер

В Москву я как когда-то
Приеду по ” железке”
И с Нового Арбата
Сверну в Борисоглебский.
И задержусь у дома,
Где крыльцо с навесом,
Где в дыме папиросном
Скучала поэтесса.
А по вечерам к ней
Заходили гости
Судить о Мандельштаме
Трепаться об Эфроне.
“Мне нравится, Серёжа,
Что больна я вами…”
В Москву приеду. Что же,
Присяду на бульваре.
И в тени деревьев
Вдруг в листве зелёной
Мелькнёт Сергей Есенин
В Москву, как я, влюблённый.

   17-20.03.2018г.


Рецензии