Кто содержательней в семье?

Я содержательней! Она ему кричала
Нет, я! - в ответ он ей рычал
И, в споре с ним она не уступала
Он тоже, в спорах с ней, не уступал!

На суд, общественный, был вынесен их спор
И очень долго не было решенья
Но вот, мудрец вмешался в разговор
И высказал супругам своё мненье:

-Кто больше пополняет ваш бюджет?
-Спросил мудрец супружескую пару
Содержит кто – кого, вот в чём ответ?
Тот содержательней, заканчивайте свару!

Мудрец шутил о содержании семьи
Но, содержательность людей, совсем иное!
В семье давно «умолкли соловьи»
Любовь исчезла в ней, как дело основное!

Стих говорит, когда о деньгах спор идёт
В бюджет семьи, кто больше денег вносит?
То, не о содержательности спор ведёт
Семьи – то нет, и в ней настала осень!


Рецензии