Баба Валя поёт за столом

                Интеллигенция поёт блатные песни,
                она поет не песни Красной Пресни...
                Евг.Евтушенко               
Баба Валя поёт за столом
И народные и блатные.
Перед нею стаканчик с вином
Ставили наши родные.

Но один знаменитый поэт
Укорял зарифмованно, если
Пели, особенно интеллигент,
Не песни о Красной Пресне.

Баба Валя ж опять о другом –
О неразделённой любови.
Ну не могла она петь за столом
“Замучен тяжёлой неволей”.

“Вы жертвою пали в борьбе роковой”
Тоже как-то под рюмочку глупо.
Но зато “Хасбулат удалой”
Разливалось и смачно и круто.

А пела – звенело стекло
От высокого голоса ажно!
И мне чудилось Мурки лицо
Подпевал когда сын её Пашка.

Баба Валя поёт за столом
Собой украшая праздники.
И пропадала песнь за окном
Парусами Степана Разина.

Это время пускай утекло,
Только помню я, помню доныне:
Баба Валя поёт за столом
И народные и блатные.

     20.03.2018г.


Рецензии