Размышление о повседневности
Виртуальный мир - самое удобное пространство для бегства от повседневности, для этого существует вся индустрия развлечения-отвлечения, онлайн-имитация. Вовлечённые интересом, люди с лёгкостью сдают свои позиции, связь с реальным. Появляется иллюзия, что гонка современных новостей и трендов, как в Физике, сообщит им чёткую мотивацию, стабильное кинетическое ускорение. На деле, эта иллюзия обращается в информационную зависимость. У человека есть свой личный источник энергии, потенциальный, привычка заряжаться извне повлечёт неспособность преодолевать внутреннюю инерцию. Имея собственный путь, на чужом пути, вы - странник, вы можете взять из него лучшее, если уже умеете, но не перенять его.
Люди способны копировать внутренние двигатели друг у друга, модели счастья и успеха, но все двигатели созданы по внутренним чертежам, у них заданы уровни ресурсов, мировоззрения, и конкретная точка, срез времени в жизненном пути и десятки особенностей. Внутренние принципы можно только сформировать, не скопировать, тогда они будут иметь силу универсальных актов.
Повседневный уклад присущ каждому, но ему следует содержать в себе импульсы исключительного жизнелюбия и жизнеутверждения, важно прорываться к озарениям и откровениям, стремиться к мудрому осмыслению всего происходящего во внутренней жизни, с достоинством проходя важнейшие жизненные рубежи. Каждый из нас - строитель своих мостов к вершинам духа и вдохновения, нам ведомо чувство полёта, глубоко внутри мы знаем где живёт наша подлинная внутренняя лёгкость.
Свидетельство о публикации №118052006283
Пётр Родимов 04.07.2020 10:31 Заявить о нарушении