Я спросил тебя Мама, ты помнишь?..

Я спросил тебя: “Мама, ты помнишь?..”
Ты ответила:”Помню, сынок,
Как ты кошку мою кормишь
И читаешь мне несколько строк
Своих новых иль старых – о родине
И о баушке Саше опять…”
Я желал, чтоб меня тоже помнили,
Как и я помню старую мать.
И совсем молодою на улице.
Санки со мною рванув,
Под снежною замятью хмурою
Ты катала меня по двору.
Я смеялся счастливый, глазастый,
Мои щёки горели огнём,
А дом наш, как алебастром,
Был по первый этаж занесён.
Унеслись быстроногие кони,
Сколько было написано строк.
Я спросил тебя: ”Мама, ты помнишь?”
Ты ответила:”Помню, сынок…”

       16.03.2018г.


Рецензии