Я читаю Ромена Гари

Я читаю Ромена Гари.
Нет, прости, я его не читаю,
Просто пришли вот такие стихи
И я их тебе сочиняю.

О том, что есть остров любви,
Где двоим хорошо и не тесно,
Что где-то писатель Гари
Открытый для нас Евтушенко.

И где-то бегут поезда,
Увозя и мечты и страданья
Почти что до края земли,
Которому нету названья.

А может Ромена Гари
Читал, но забыл я об этом.
А иначе зачем же стихи
Написал вот сейчас за обедом?..

      16.03.2018г.


Рецензии