Чингис-хан
Разбив на Калке русов,
Он вдруг обратно повернул
К своим родным улусам.
Иль животом он захворал?
Или шаман чего поведал?
Но только смылся Чингис-хан,
Увенчанный победами.
Сидел он в юрте на полу
Среди рабынь-красавиц
И навсегда он мысль свою
Русь покорить оставил.
Ведь на всегда разбита рать,
Значит - страна разбита.
Понял видно Чингис-хан
Собака где зарыта.
11.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118052006216