Зыбкость

Наслоенье настроений.
Переход от света к тени,
И обратный переход.
Вверх и вниз ведут ступени
Под заливистое пенье,
И... под слёз водоворот.

Я наклеивал улыбки,
Что светились светом зыбким -
Сам обманывал себя.
Комплиментов злую липкость,
Слушал, как звучанье скрипки,
Слов обычных не любя.

И теперь всегда со мною
Измерение иное -
Нет стабильных величин.
Всё,что рядом, напускное.
Перемены частым строем
Прут без видимых причин.


Рецензии