Уметь бы...

УМЕТЬ БЫ, приходить, когда нужна,
И уходить, когда приходит время...,
И понимать - любима и важна,
А не привычка, и не просто бремя...
УМЕТЬ БЫ, различать, где враг, где друг,
Умеешь если - значит повезло,
И не дарить добро тому, который вдруг,
Тебе вернет с лихвой,но только зло...
УМЕТЬ БЫ понимать, что выбирать,
Чтоб выбор твой не стал потом пустышкой,
Уметь бы падая, соломку подстилать,
Если разбиться, то не больно слишком...
Еще б уметь не задней мыслью жить,
Не говорить слов, о которых пожалеешь,
Уметь себя б хоть капельку любить,

...И не могла..., и вряд ли уж сумеешь...


Рецензии