Иерихон

Твой город выстроен по всем законам оборон.
Центральной башне отведён высокий склон.
Стена из камня - не найти прочней пород.
Глубокий ров - не видно дна у синих вод.
Тяжёлый мост, и сторожит его дракон,
Тебе послушен, а с врагами страшен он,
И редко спит тебе лишь верный часовой,
А каждый воин отвечает головой,
Чтоб город твой всегда богат был, сыт и пьян...
Но вот евреи перешли вброд Иордан,
И в раз седьмой уже коснулся чьих-то губ
Огонь и лёд Иерихонских длинных труб.


Рецензии