Зачем - загадка

Зачем, живя, кривим душою
Зачем мы лицемерим?
Зачем успех и шаг любой
Деньгами все мы мерим?

Зачем, живя, всегда спешим
Зачем неправдою грешим?
Зачем, живя, мы зло творим и убиваем
Зачем словами мы сорим, зачем, не знаем?!

Зачем соперничаем мы
Дружить, где надо
Явлению чужой сумы
Чего мы рады?

Зачем, свободою горя
Иных мы душим
И, у святого алтаря
Не чистим души?!


Рецензии