В людском презренье искупавшись!!!

Под взглядом явной укоризны , начнёшь умом соображать ,
за что приятель не желает протянутой руки пожать ?
В своей манерности беспечной ты оскорбил родной народ ,
презрений камни полетели в твоих  достоинств огород .
Тем легкомысленным поступком , какого вовсе не желал ,
поджог ты , ненависти в душах и гневных окриков, запал .
Ты , посмеявшись над Святыней , что взглядов окаймляет мир ,
а убеждения людские  смыл в сквернословия сортир .
В людском презренье искупавшись , переосмыслить  свой конфуз ,
тебя на это принуждает  ответов на вопросы груз .
Ты с бледным видом избегаешь , не посещая праздных дат ,
себя , невольно, ощущая как в вражеском тылу солдат !!!
                Никул


Рецензии