Сила весны

Трава пробилась через серый камень,
Пары тепла впитав и воздуха набрав.
А в ней сидели долго девушка и парень,
Друг друга в жизни никогда не знав.

Девчонка та сияла, парень - был подавлен,
Словно свою жизнь он жил совсем один.
У Нее к живой природе интерес проявлен,
А весна, как дозами введеный в кровь морфин.

Они сидели молчаливо и от скуки
Засмотрелись на цветущий вдалеке вельвет.
И парень взявши смелость в свои руки,
Слегка дрожащим голосом сказал: "Привет".

И вот с простого дружного привета
Долгое общение моментально началось.
Забавные истории, вопросы и ответы:
Через все то двоим пройти пришлось.

Сначала между ними дружба завязалась
Уже позже - расцвели любви плоды.
Все вокруг, и даже эта пара напиталась
Безграничной силой расцветающей весны.

Трава пролезла через серый камень,
Пары тепла впустив в себя и воздуха набрав.
А в ней сидели часто девушка и парень,
Друг друга в этой жизни наконец узнав.


Рецензии