Исповедь дачного забора

Я-есть забор,верней Ограда,
И здесь в берёзовом лесу
Стою,как страж,не для парада-
Я миссию свою несу.

Моё неброское убранство
Немногое расскажет вам:
Я разделяю всё пространство
На "Там"и "Тут",на "Тут"и"Там".

"Тут"-незлобивый и свободный,
Отринув "Тамошнюю"жуть,
Мой Обыватель благородный
Свершает жизненный свой путь.

"Тут"-обретают пониманье
С решеньем важным не спешить,
И благосклонное вниманье
К вопросам тонким обратить

И только здесь меж грядок лука-
Пристанище живых идей
И вся житейская наука
Предстанет в наготе своей.

И "Тут"за грядкой сельдерея
На промежуточной меже
Национальная Идея
Неделю нежится уже.

И мой хозяин аморальный,
Схватив лопату и ведро,
Лишь "Тут" при надобности крайней
Творит Добро,творит Добро.

"Тут"-мирный труд в зелёных кущах,
Простор надеждам и мечтам,
Благословение живущим
"Тут"-место Радости,а "Там":

"Там"-злобный Рок слепое дуло
На святость метит каждый раз,
И в упоении разгула
На слабых правит в тот же час.

"Там" правит Горести ваятель
В тщете затей и бранных слов,
Бредёт и стонет Обыватель
Под тяжестью пустых трудов

Напрасно ждать свершенья чуда,
От бед не защищён никто.
Хозяин мой пришёл "Оттуда",
Забыв зарплату и пальто

И там душа в потёмках бродит,
Над телом властвует порок:
Хозяин "Там" к девицам ходит,
И у Хозяйки "Там"-дружок.

Но мной хранимое пространство
Не может одолеть сатир.
Наш дом-зелёное убранство,
Покой и мир,покой и мир.

"Тут"у меня премного судий,
Но есть всего одна беда:
Во мне дыру пробили люди
С тупым названьем-"Ворота"
 
И через этот лаз "Оттуда"
Течёт смердящая струя:
Или вещей ненужных груда,
Или-питейные друзья.

Ох,горько мне!Одна отрада-
Служа Порядку и Кресту,
Стою я здесь не для парада
Я миссию свою несу!


Рецензии