В парке
Улетели все мысли.. и вся эта грязь...
Просто сижу на скамейке мечтаю
в парке глубоком, где цветущая вязь
шелковых листьев благоухает,
нежным нектаром своим ниспадая
прямо к цветущей сладко земле.
Такие высокие сосны и ели,
что неба клочок совсем не видать!
И если бы даже Вы захотели,
то только об этом пришлось бы мечтать.
Смотрю, удивляюсь... Как прекрасна земля!
Как совершенна до каждого кустика,
до тонкой травинки, до лепестка
нежного, первого с малую бусинку!
Как птицы поют на все голоса,
весну прославляя веселыми песнями,
и в след за ними улетела душа
куда-то туда, в поднебесье.
Дождик с утра только прошелся,
теплый. весенний и озорной.
Тучи громоздкой кусок откололся
и улетел за луч золотой...
Всё засияло, заискрилось, запело
в чистой, прозрачной, хрустальной росе,
тонике нити жемчужин звенели
и, рассыпаясь, летели к земле.
Свидетельство о публикации №118052005975