Мечты

Видать, мечты, сбываетесь о счастье
Лишь в сказках про Ивана-дурака.
Мой по веленью щучьему участок
Очистился бы в раз от сорняка,

Иль захотелось мне вдруг стать красивой –
Я б Сивку-бурку свистнула сейчас,
И яблок молодильных мне, на диво,
Достал бы он, не мешкая, тотчас.

Я, может, и о счастье помечтала б.
За ним бы, сев  на волка, да с  клубком…
Иль с ворожей встретилась б тайком,
Да только ворожба мне не пристала.

А что такое счастье, кто же знает?
С ним встретишься - в каком краю земли?
- Живи и процветай, страна родная,
И люди будут счастливы твои.

Сегодня я желаю всей душой
И это - моя главная мечта –
В стране моей поруганной, большой,
Как в сказке пусть исчезнет  нищета.


Рецензии