Я вернусь...

*   *   *
Всем невестам вручат по
серьгам,
Всем серьгам отыщут по
невесте...
Я плыву к Итаки берегам,
Чтобы снова быть с тобою вместе.
Расставанье выйдет не длинней,
Верности вплетённой в покрывало,
Что ткала ты много лет и дней,
И надеждой жить не уставала...
Пусть теперь осенние дожди,
Образ мой в твоей душе стирают,
Я уже так близко,
подожди,
Просто так любовь не умирает...
Пусть "все флаги в гости" женихи,
Коих здесь,в глуши,
нашлось немало,
Но писать прощальные стихи,
Тебе,право слово,не пристало...
Ожиданье возводя в года,
Грусть с тоской сплетая в одну нить,
Ты уже не сможешь никогда,
Образ мой в душе похоронить.
А я буду в гибельной борьбе,
Подтверждать уже в который раз,
И богам,и людям,и судьбе -
Одиссей сломать себя не даст...
Я вернусь,как дождь в засохший сад,
Чтобы от любви сходя с ума,
Своё счастье возвратить назад,
Мне поможешь в этом ты сама...


Рецензии