08 Супрематизм Малевича

Супрематизм Малевича.

Цвет и художник рождают прекрасное -
Красное в Чёрное, Чёрное в Красное.
В этом талант Казимира чертёжника -
В будущем образный гений художника
Чётко открылся в кругах и квадратах
И в остальных цветовых супрематах!

Нёс Казимир, избегая развратное,
Чёрное с Красным в пространство квадратное.
Цветоизменчивость: Чёрное в Чёрное,
Создал Малевич, не что-то никчёмное!
А, шедевральное, квази-нейтральное,-
Мир нарядил в трансцендентно-глобальное!

В цвете Морфей зарождает нескромное,
Спячка в отключке - ничто монохромное!
Цвету, мадам, Виноградному Чёрному,
Беличьей кисточкой, Красно-перчёной
Влёт, а-ля прима подкрасьте бока,
И, получите-ка вамп-мужика!

Вспомните, Вы же влюблялись когда-то:
В  наглость патриция-аристократа,
Щедро, во сне, с безупречным развратом,
Он вас до точки, с цветным результатом,
Страстно любил до касаний со звёздами,
С искрами, влёт, Стронцианово-острыми!

А, наяву к Вам Краплак Фиолетовый,
Спонсор блатной, бегал в кепке вельветовой.
Позже любил Вас из дома казённого,
Кобальт, сознания сине-зелёного.
Как-то на хату к Вам с кипиша бурного,
С дыркой приполз, цвета Красно-пурпурного.

Цвет между цветом рождает ПЕЧАЛЬНОЕ
И переход в статус-кво изначальное:
Утром внутри чёрно-красной машины,
В морг отвезли в Белом, тело мужчины,
Чтобы потом его силами вохры,
В землю зарыть, цвета Умбры и Охры!

Прав был Малевич, спасибо огромное,
Ниша потребности гения - скромная.
Всё, кроме творчества с чёрным кляня,
Понял художник, давно до меня:
Холст, мастихин и палитра - творцу,
Деньги артдиллеру будут к лицу!

Если посредник талантливо смог,
Снова с маржой, не размером с плевок,
Гений Малевича перепродать -
Чёрноквадратную всеблагодать!
Как перекупщик, талантлив был он
Чёрным срубив не один миллион!

               6.03.2018 - 1.02.2023
                008

Примечания:
-Некоторые художественные масляные краски
упоминаемые в тексте:

-Виноградная чёрная.
-Кадмий красный.
-Стронциановая жёлтая.
-Краплак фиолетовый
-Кобальт сине-зелёный
-Кадмий красный пурпурный.
-Умбра натуральная.
-Охра жжёная.

-
Посчастливилось, с отличием, закончить
художественную школу имени Н.Н Лаврентьевой.
Мне, она преподавала живопись, композицию, историю искусств.
Директором был Г.А Самоходкин, её муж.


Рецензии
Интересное личное исследование. Вечный шедевр Малевича - загадка всех времён и народов, по сути является смешением всех красок палитры...

Фрида Полак   02.03.2023 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.