Тень поэта

"Упала тень, отбросив ноги
 Не видно у неё лица."
                Серж Н.

Тень от ног недвижная скорбела.
Остальная тень без ног в пути.
Лишь она сопровождает тело,
Ноги рядом с нею не найти.

И лицо упрятала подальше,
И, возможно, вместе с головой.
В этих строчках нет ни капли фальши,
И подход в них только деловой.

Бесподобна тень поэта Сержа,
За столом осталась голова,
Тело - это творчества издержки,
Ноги - ни к чему, где есть слова.


Рецензии