А мы всё равно где-нибудь останемся!
Раз уж мы откуда-то здесь взялись.
Не будет о прежних нас памяти.
И память - есть что? Свободная мысль.
Она пробивается сквозь бетоны,
Сквозь железобетоны идет она.
Сама. Не спрашивая: кто мы,
И вновь проявляется память! Ценна
Или бесценна её походка,
Её поцелуи, её дары.
Висит над людьми чужая проводка -
А слово проходит, как свищ сквозь нарыв.
И там, где оно гнобилось и мучилось,
Останется ямочка на века.
Как ваше лицо обезображено оспинками
Старая уставшая, планета Земля.
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2017
Свидетельство о публикации №117111704235
Не может быть,
А точно
Никто не сможет смыть
Реалий и Пророчеств
Космическую Нить.
Д.И.М.А.Пинский 26.11.2017 05:00
Свидетельство о публикации №118052005595