Мамина песня

Я плачу, так мне горько Мама, хоть поседела голова,
Не верю в смерть твою упрямо,и день за днём всё жду тебя…
Сижу в надежде, что вернёшься,хотя бы на единый миг.
Как в детстве мило улыбнёшься,и успокоишь сердца крик…

Живу надеждой, что откроешь,мою сиротскую ты дверь,
И теплотой своей укроешь,и скажешь: - Это я, поверь…
Переступив порог мой снова,обнимешь сына своего,
И поведёшь красивой бровью,и в душу разольёшь тепло…

Вся поросла твоя могила,травой зелёной по весне.
Была ты мне опорой, силой,ходить учила по земле.
Настал тот горький час прощанья,когда в ту землю положил,
И в миг последний расставанья,ладони на груди скрестил...

Приди ко мне из странствий вечных,и ног усталость смой водой.
Верни мне радость и беспечность,и огради меня собой.
А помнишь, как мне песню пела? когда укладывала спать...
Теперь пою, как ты мне пела,твою пою я песню, Мать…


Рецензии