Прокатился катком век двадцатый

Прокатился катком век двадцатый,
А за ним только груды костей,
Что оставил нам фюрер усатый,
Отравив нас доктриной своей.

Приготовил он сильное зелье,
Был действительно мудрый, как змей,
Сколько лет нас дурманит похмелье,
Не проходит оно, что ни пей.

Предлагает нам Запад лекарство,
Мы идём самобытным путём:
Все проблемы решит государство,
Ну, а мы, как всегда, не при чём.

Черепахой ползёт интродукция,
Вместо дела словесный туман,
Приживается только коррупция,
А куда подевался Майдан?

И опять только ахи и вздохи,
Век прошёл в сновиденье дурном,
Как собрать нам осколки эпохи,
Что разбили в угаре хмельном?
          26 марта 2011


Рецензии
Интересное видение... А вопросы остаются. Удачи ВАМ. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   24.07.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые пожелания. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   24.07.2018 18:34   Заявить о нарушении