Е4

В словесных споров дрязгах мути
И в опостылевших сердцах
Сгорают яркие до жути
В пепел, в прах.

Горит очаг;
Тепло, уютно, хорошо,
Сквозь бури вой, туман и мрак
Тот, у кого внутри он теплится, прошёл.

Любовь живет в своей таинственной обители,
Мы все — невольно ее зрители,
Но смогут видеть лишь
Строители.

И дураки,
Подобно им убрав клыки,
Услышьте то, что скажут старики:
Любят не благодаря (чему-то), любят вопреки.


Рецензии