Медведь-гора

Из чащ лесных гор крымских и холмов
Медведь пришёл морской воды напиться,
В виду имея, рыб морских улов,
Чтоб дома на досуге подкрепиться.
Однако пьёт, напиться всё ж, не может
И насчёт рыб, сомненье его гложет.
В задумчивости там он и уснул.
Во сне он рос и веса, набирая,
Над местностью спину свою взметнул,
На деле, ею тучи подпирая.
Так и лежит у моря до сих пор,
Собой, дополнив тут систему гор...

20 мая 2018 года


Рецензии