Лососи уходят на нерест...

Лососи уходят на нерест,
отдельные особи гибнут.
Свод неба спокоен и перист,
над шаром земным плавно выгнут.

Берлоги покинув, медведи,
охотятся за грызунами
и ездят на велосипеде,
и в клетках сидят под замками.

К полётам готовятся люди,
катаются на центрифуге,
и в Гоби сидят на верблюде,
играют Бетховена фуги,

чеканят значки и монеты,
хурму обрывают на дачах
и хвалят хорошее лето,
и думают о сверхзадачах.


Рецензии