Я был

Ну да, я был рожден не просто так –
Наверное, для дел, великих дел.
Но мерно тикали часы: тик-так, тик-так,
И в тишину мой Ангел улетел.

Я рос, ступал по жизни кое-как,
Не мог поверить я, что есть предел,
Но мерно тикали часы: тик-так, тик-так,
И навсегда мой Ангел улетел.

А я взрослел, смеялся, как дурак,
Писал стихи и прозу, как умел,
Но мерно тикали часы: тик-так, тик-так,
Не знал я, что давно Он улетел.

Влюбился я, вступил в законный брак,
Нашел работу, прочно в ней осел,
И мерно тикали часы: тик-так, тик-так,
Мой Ангел растворился, улетел.

Я пил вино, и водку, и коньяк,
И во хмелю был весел я и смел,
Но мерно тикали часы: тик-так, тик-так,
И было время – человек сгорел.

Но я живу, волшебник я и маг,
Весь – в лицах я, весь – в веренице тел.
Пусть мерно тикают часы: тик-так, тик-так.
Я – был. Я – к дальним звездам улетел.
1980.


Рецензии