Озерная идиллия лета

Блестками усыпано зеркало пруда
Их качает нежно сонная вода.
С берега, купаться, в воду влез тростник,
Разомлел бедняга, головой поник.
Желтые кувшинки стайкой собрались,
Солнце, отражая, молча разлеглись.
Разогнал по небу ветер облака,
И водой играет, и рябит слегка.
Рыба разомлела и ушла на дно,
Где еще не жарко, но не так темно.
И с утра не слышен лягушачий хор,
Голоса готовят на вечерний сбор.
Ива над водою еле шелестит,
Разомлела видно, стоя молча спит.
Все вокруг в раздумье, мирное житье,
Каждому спокойно, каждому свое.


Рецензии