С тобою я уже ничем не связан

С тобою я уже ничем не связан,
Нити все оборваны давно.
Лишь своему я прошлому обязан.
В нём снится его давнее кино.
...
Зачем и почему, мне снится это?
Прости меня, ведь ты моя судьба.
Вопросы задаю, но нет ответа,
Покоя в сердце нет, одна борьба.
...
Я всё борюсь,  с самим собою,
Пытаюсь что-то  доказать.
Я не с собой борюсь, с судьбою.
Поэтому победы не видать.
...
В минуту грусти, так мне одиноко,
Как неприкаянный по комнатам хожу.
Так кончить жизнь могу до срока,
Я словно лист осиновый дрожу.
...
Мы в этом виноваты с тобой оба,
Нас пустяк житейский  разделил.
А ведь клялись любить до гроба,
Но кто-то соли в клятву насолил.
...
Я с тобой давно уже не связан,
Но портрет твой не снимаю со стены.
Прости меня, судьбою я наказан,
Мы виноваты оба без вины.
***


Рецензии