Тейде
Тают в сравнение наши любые мечтания,
В горной вершине скрываются сила и вечность,
Есть у планеты для нас недоступные тайны.
Спит великан возвышаясь привычно и просто,
Пусть суетятся внизу загорелые люди,
Бог полюбил навсегда этот маленький остров,
И по другому уже, несомненно, не будет.
Даже когда покрывается снегом вершина,
Солнце согреет лежащих на пляже туристов,
Все суета - наши планы, счета и машины,
Волны бегут в небосвод ослепительно чистый.
Где-то вдали корабли отдыхают на рейде,
Женщин красивых ведут в рестораны мужчины,
А над всем миром - вершина уснувшего Тейде,
Нам никогда не подняться до этой вершины.
Свидетельство о публикации №118052004972