Бережёного Бог бережёт...

"Бережёного Бог
Бережёт"..
Нам с рождения
Это известно,
Но ,как водится,
Старая песня-
Вспоминаем,
Как очень прижмёт..
Об ошибках не раз
ГовОрено-
Мол учись,друг мой,
На чужих!..
Только Истина эта
Спорная:
На чужих-разве ж
Это жизнь!
И про сани-
Чтоб не садились,
Коль они отнюдь
Не свои..
Только, видно,
Поторопились
И в чужие оглобли
Впряглись..
А про то,что
Семь раз отмерить,
А отрезать потом
Лишь раз-
Трудно нА слово
Нам поверить-
Нету времени
Про запас!
И в глазах своих
Брёвен не видим,
Хоть те брёвна
Уж в три обхвата,
Ямы роем
С упорством
Завидным-
Нам же все кругом
Виноваты!..
И соломку с собой
Не носим -
Всё надеемся
На авось,
И в колодец плюнем-
Не спросим,
Коль по случаю
Довелось!..
Вроде молимся-
Лбы расшибаем,
Крест кладём,
Когда грянет гром,
И умом своим
Не понимаем:
Что ж так всё
Летит кувырком!
Да и мудрость
Мудрейших предков:
"Утро вечера
Мудренней!"
Мы забыли...
Как птицы в клетке-
Окон нет нам
И нет-дверей!.
В темноте
Бесконечной ночи
Ищем выход,
Не видя входа,
После сна -этот путь
Короче..
Ох ,сложна людская
Природа!
Как же стали дичать
Мы с вами!
Космос,спутники,интернет..
Места нет для чужой
Печали,
В душах наших-
Всё меньше Свет!
Сколько жлобства,
Злобы и ненависти!..
Сколько мусора в головах,..
Позабыты древние
Ценности,
Есть огонь,,
А блуждаем впотьмах!..
Но приходит время
Рассвета-
Прозреваешь,словно случайно..
Принимаешь Мудрость,
И это-
Откровенье Небес
И - Тайна!


Рецензии