Мордатый месяц и сено

«Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать…
Где ты, где, моя тихая радость —
Все любя, ничего не желать?»

«Закружилась листва золотая…»
Автор: Сергей Есенин


Завершилась страда полевая,
Сено нынче полегче достать.
Выйду в поле - планида такая,
Улыбаясь, сенца пожевать.

Гляну в небо – там месяц мордатый,
Стог чужой все стремится прибрать.
Это что же за радость такая,
Все любя – ничего не желать?

Мы с ним нынче как братья родные,
Правда разные облик и стать.
Но пока мы еще молодые,
Можем сено всей мордой жевать.

Хорошо, когда стог есть и месяц,
Мне не будет на поле мешать.
Сено кончится, что-то другое,
Мне с улыбкой придется жевать.


Рецензии