Марsианские хроники. Для Любви не названа цена

13.05.2018. Божественная Чехия: нетронутая цивилизацией природа,чистейшие воды,заливные луга,светлые ,трогательно искренние, люди.
   Иду бронировать Новый год для всей моей семьи, рассказываю про маму.И вот у меня уже новый знакомый:75-летний Франтишек , муж Милы,смотрительницы других апартаментов,где мы будем жить.
-1943ий???!!!!,-это он про год рождения мамы.- Йё, мы с ней погодки!!!!Ооо, я бу-ду-с-ней-много-гаварить,- и улыбается хитро мне.
Мила сразу подмечает:
-То е - мой-муж-чина,-выдерживает паузу и добавляет.-По-Вашему,то е муж -да?
 И я улыбаюсь им широко и надолго в предвкушении новой встречи.
Однако каждому - в своё место.
Встреченные вчера русские,приехавшие из Карловы Вары «погулять» на День Европы ,уточняют:
-Вам здесь не скучно????
—Мне?!!!! ,-удивлённо смеюсь я.-Мне с собой вообще нескучно,а здесь мне ещё и некогда.Здесь у меня вечное сожаление,что в сутках всего 24 часа.В 25ый и 26ой час -я сходила бы к оленям в Крконоше.В 27 и 28 ой-обходила бы соседние окрестности(как многие немцы,махнула бы с палочками в соседнюю живописную Теплу)....
Но пока мне пора: завтра мой понедельник.Как мгновение,улетучились семь солнечных дней.Снова непередаваемое ощущение: я была там,где надо. Я снова стала танцевать: ежедневные пара балетных па и вальсирование под любимым каштаном.Снова запела,вернее,замурлыкала во время ходьбы.(Вот странно,я уже и забыла, что показатель моего обычного  спокойного состояния-это мурлыканье песни вот так,на ходу. ) Я забывала и забывалась одновременно. Удивляла и удивлялась. Странно все было... Как во сне, но наяву.
PS. «Для Любви..не названа цена,
          Лишь только Жизнь одна-
          Жизнь одна,
          Жизнь одна....»
Marianske-Lazne m;sto,Cz.13.05-14.05.2018


Рецензии
Удивительно, правдиво, молодец.Очень тонко подмечено, одним из признаков возвращения к себе из мира тяжелых грез- желание петь красивые песни.

Тати Ромашкина   22.10.2019 06:05     Заявить о нарушении