Бытиё и сущее
Где не глухая тишина,
От сотворения Мира и доныне,
И бытиё, и сущее есть истина сама.
И я гляжу небезучастно,
Что вся Вселенная в огне,
И бытиё, и сущее согласно
Одним огнём горят во мне.
И сущее бытует не застыло
И не в глухой бытует тишине,
Я чувствую в себе достаток силы,
Не дать угаснуть сущему во тьме.
Быть соучастником провидца не награда,
О будущем и прошлом знать должно,
Чтоб будущему быть и прошлое знать надо,
Что ими Мироздание было создано.
Я верую от наступившего прозренья,
Что сущего я не перейду черту,
И не перейти, исчезнув, словно тень видения,
В какую-то глухую пустоту!
Свидетельство о публикации №118052004658