мне Имя твоё садится на плечи...
и вьёт за гнездом гнездо.
я так понимаю: мой сын человечий
издох за меня – мой столп.
наполнил кувшин – «эта дура забудет...» -
сменил простыню на окне,
и страшные заповеди на простуду
помножив, почил в огне.
«... я - имени твоего звучания
вышколенная часть,
когда бы ни столп...» – упокой с соучастниками! –
«когда б без столпа пришлась
к столу, и своим не прошла изначалием
насквозь ту пустыню груди,
что Имя твоё занесла бы отчаяньем
Памяти посреди.
Март 2012 – март 2018 г.г.
Свидетельство о публикации №118052004634
Ю.
Юлия Ворона 22.05.2018 09:16 Заявить о нарушении