Сказки капельки - 26
Ёжик увидел стог сена на опушке леса и с разбегу прыгнул в него. Он с удовольствием кувыркался в стогу, а потом просто лежал, разглядывая облака и размышляя о жизни.
Вечером, очищая иголочки, Ёжик не досчитался одной из них.
- Наверное, в стогу потерял, - подумал он, – завтра поищу.
Но сколько ни искал Ёжик свою иголочку, так и не нашёл.
117. ЁЖИК И СОВА
Когда Ёжик через неделю снова потерял свою иголочку, умная Сова ему сказала:
- Опять кувыркался в стогу сена? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
В своё оправдание Ёжик ответил:
- На грабли я не наступал, я обошёл их стороной.
- Да это же я образно сказала, - ответила ему Сова, - поговорки надо знать.
Потом добавила:
- Эх, темнота! – и улетела.
- Откуда Сова увидела темноту? - удивился Ёжик, - до вечера ещё так далеко!
118. ВОРОНЫ
Стоит воронам залететь в лес, как их тут же начинают считать.
- Раз ворона, два ворона, три ворона, - начнёт считать их белочка и проворонит нужную ветку. Прыгнет на сухую, обломит её и свалится на землю.
- Раз ворона, два ворона, три ворона, - начнёт считать червячок Че и обязательно опоздает в школу.
Словом, обитателям леса одни только неприятности от ворон летом.
Но по осени лесные жители любят считать цыплят, которых им любезно приводят из соседнего села курицы.
- Карррр! – возмущаются вороны, почему на нас не обращают внимания? - и
оскорблённые улетают из леса.
Свидетельство о публикации №118052004562
Спасибо, Игорь.
Галина Ильина 5 23.05.2018 12:56 Заявить о нарушении