Две творческие скалы

Скалы две яркие в Гурзуфе, что в Крыму,
Как вечный памятник талантливым мужам,
И нынче преданы кумиру своему,
И не податливы тем, времени, ножам...
Скала Шаляпина, как крейсера лицо,
С волнами  борется, и век уж не один.
Ей песни помнятся, что Федей-молодцом,
Были озвучены, а голос – господин!
А вот и Пушкина скала, с глубоким гротом,
Куда и яхта-то, заходит, не согнувшись.
Поэт здесь, юноша, не баловень комфорта,
Писал пророчества, в мечтания, окунувшись...
О чём здесь думали те, русские кумиры,
Вокала мощного, и той, певучей Лиры?

20 мая 2018 года


Рецензии