Я тоже хочу

Снег обжигает легкие,
От шлагбаума до колокольни.
Тени блуждают далекие,
Ногти входят все глубже в ладони.
По кирпичикам все дороги,
Что ты ищешь, пластуя запястья.
От земли поднимая ноги,
Я тоже хочу... хочу счастья!
Встретит стужа да вход разрушенный,
Заходи, здесь бояться нечего.
Там внутри ждет твоя отдушина,
Принимает любого встречного.
Вспышка света затмит сознание,
Коль остался - пиши пропало.
Быть счастливым - то предначертание,
Потому и уходят мало.
Сядь со мной, умирать ведь не страшно,
Засыхает кровь под ногтями.
Улыбается небо вальяжно,
Снег бросая в глаза горстями.

( посвящается памяти А.О. Балабанова )


Рецензии