Во дворы...
В непогоду прелесть ласки до поры,
За рассветами и пеленой сырой,
Бесконечные, пусть тихие дожди,
Шепчут что-то мне, гуляя за спиной.
Я дороги знаю в край, где есть вода -
Речка быстрая и лежбище озёр.
За лучистым солнцем ходит синева,
Моей Родины пугающий простор.
Был бедовый, многих девок целовал,
Ночь гуляя. День томился на груди.
С комарами и травою сеновал
Упрекал, но я родился в год Козы.
Непогода гонит страсти по домам.
А на погребе, по крыше, дробь дождя.
Сок змеиный диким мёдом по губам.
Упрекнуть меня за прошлое нельзя,
Я любил и, обращая жизнь в мечту,
Спотыкался бесконечно до поры.
Когда иволга пропела соловью,
С непогодой залетая во дворы...
Свидетельство о публикации №118052004247