Мама в доме генерал

Нас в семье пять душ детей:
Колька,Валька,Рита,Клим
И последний Влад за ним.
Да своя у всех работа...
Колька чинит в доме что-то,
Валька в стир берёт носки,
Печёт Рита пироги,
Климка смотрит за скотом,
Что в сарае за углом.
Кормит,доит,убирает
Вся скотина его знает.
Ну,аВлад-пацанчик малый
Всю работу принимает.
Что не так даёт указ:
"Переделать в тот же час!"
Коле как -то подсказал:
"Вымой,братик унитаз!
Валя,эта простыня
Стала почерней угля.
Пирожки у Риты нашей
Расползлись,как манна каша.
Забываешь вбить яйцо
Получилось не то сё.
Должен вновь предупредить
Повнимательнее будь!"
Климка накормил скотину
Пастуху их передал.
Владик радостный,счастливый
В доме мамочку встречал.
Предложил ей отдохнуть
От работы ,от ночной.
Как приятно нам чертовски,
Что живёт в доме покой.
Коля,Влад, Клим,Рита,Валя
Пионерия жива,
Что в семье доверье,смех.
Мамочка у нас одна
Хвалит,любит нас она.
Генерал она на всех.
Лень,капризы забываем,
Чтоб здоровой была,знаем.
Надо маме помогать,
Надо маму уважать.
И учиться на отлично
Дети это уясните.


Рецензии