Бродячий скрипач

Он пальцами струны скрипки,
Смычок свой отбросив, рвет.
Гримасой, а не улыбкой
Ощерился тонкий рот.

И песней, на крик похожей,
Толпу поднимал до людей.
Из окон смотрело тоже
Лицо в белизне локтей.

И, глаз опустить не смея,
Он выплеснул страсть, наконец -
Античного брат Орфея,
Немых площадей певец.

Учтиво согнул в поклоне
Надменного гранда стан,
Исчез средь домов огромных,
Отравой любовной пьян.

Она же вздохнула сладко:
«Чужая смешна любовь…"
И в рот положив шоколадку,
Окошко закрыла вновь.


Рецензии