Вышедшему вовне

Если ты вышел из комнаты,
Разом презрев совет,
Думая, что за стенами,
Общий лежит ответ,
Если в суровый полдень
Иль на исходе дня,
Вывел коня из стоила,
И оседлал, гоня.
Ищещь, куда отправится,
Чтоб уж наверняка
Тайн и загадок жизни,
Рухнула пелена,
Чтобы открылись виды,
И вольный ветер в лицо,
Стран и иных континентов
Не постигай кольцо.
Помни,что век от века
Так повелось давно,
Всё, что даёт ответы,
Рядом тебе дано -
В каждом дворе у нас Дюрер
В каждой квартире -
Рембо
В больничной палате
рыдает Сарт,
Сплёвывая дерьмо.
На кладбище, рядом с дубом,
Лев  возлежит Толстой
Кафка в больших кабинетах,
Знает, что всё - отстой
И только один, вроде тебя,
Путник жизни простой,
Среди этих теней, идей,
Вопящих людей,
Вечно стоит, химеры к себе маня,
В свете трудного дня.


Рецензии